読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

「うれしい」がいっぱい!!ブロックが期間限定並みの「納得」価格~!デンマーク

デンマーク産のお肉は初めてでしたが!味は国産のものと遜色ないのでは?と思います。脂身は少なく。火にかけ圧がかかったら!弱火にし!圧力で20〜30分。

コレです♪

2017年01月17日 ランキング上位商品↑

デンマーク ブロックデンマーク産豚肩ロース ブロック(1kg)

詳しくはこちら
 b y 楽 天

このお肉だけ見ると良い感じですが、いろいろ購入したので、好み的には普通のロースのほうが好みでした。通常のロースとは一味違うようです。味はまだ食していないのでわかりませんが!普通に美味しいと思います。肉の色はきれい。********************************肉汁があふれ出すようなジューシーなローストポーク!猛獣たちが一気に平らげます!********************************100g100円しないこの肉塊は!我が家の猛獣たちの貴重な食料です。焼けてから少し落ち着くまで待つようにと、警告をしておきます。紅茶で40分位煮て!たれに漬けます。半解凍して厚めにスライスして冷凍保存してます。デンマーク産は国産の物より脂身が少ないのがいいですね。焼き目がついたらねぎ以下をすべて入れ、蓋をする。美味しいですよ!圧力鍋で煮込んでカレーに入れたらすごく柔らかくて美味しかったです。歯ごたえのあるしっかりとした食べ心地を楽しみました。1キロはあまりにも大きいので半分にカットして、豚肉の紅茶煮を作りました。周りが焼けたら、予熱しておいたオーブンに放り込み、30分程度焼きます。3枚ほど、とんかつにしましたが、やわらかくて美味しかったです。好みの厚さに切り、味噌漬け、塩麹漬け、醤油麹漬けにし冷凍庫へ保存しました。贅沢を言えば、かつ用の切り身がほしいなと思いましたが輸入ものなので無理なんでしょうね・・厚めに切って焼いて食べたのですが、このブロックはおいしいです。解凍後即半分は向かないとのレビューもあったけど勇気を持ってトンカツ用にもう半分は圧力鍋にて醤油&砂糖&生姜にてチューシュー風薄味テキトーいいかげん煮豚風に。尚!解凍はビニール袋に入れて冷水につけたので1時間以内に半解凍の状態になり特に手間はかからなかったです。1kgは使い切れないかと思いましたが、カレー かつ 焼豚にして、あっという間になくなりました。揚げると更に角があり真ん丸のほうがいいのになぁとはちょっとばかりおもったり。たまにはこういうのもいいかなぁ。ポトフにしたり!味噌&マヨネーズに漬けて焼いたりいろいろな料理に使えて便利です。豚肩ロースのかたまり肉が100gで86円とは安いです。主にハムづくりに買ってますが、塩漬けにして1週間、スライスして焼き肉にしました。ロースよりこちらの方がバサバサしていなくて好みです。あと絶対しちゃダメなことだと思いますが、友達と1切れずつ生で食べました。いくら塩漬けしてるからといっても生で食べちゃダメですよね!でも、その辺で売っている生ハムより美味しかった。正月にこの肩ロースで作ったチャーシューが!子供たちや知人から評判が良かったので!4kg購入。適度に脂身があり、弾力のある肉質なので、ロース肉よりこちらの方が好みです。今回は、焼き豚作りが趣味の友人の母親に試してもらいたく、注文しました。。イメージとしては真ん丸。臭みがなく美味しかったです。それから薄切りにして食べて下さいね。デンマーク産豚肩ロースを初めて使ってみました。チャーシューにすると美味しいよ安いし お得だと思います。手間はかかるけど、自家製チャーシューはやっぱりおいしいですね。********************************クレイジーソルトと胡椒で下ごしらえして寝かしておいたものを取り出し!常温にし!周りをフライパンで焼いていると・・・猛獣たちが臭いを嗅ぎ付けてやってきますので!キッチンはさみで!少しちょん切って与えます。前回 購入して好評だったのでリピートです。肉に飢えた子供に、ローストポークにして与えています。大きな塊で届きましたチャーシューを作ります解凍するのに1日かかりそうです冷凍品も冷蔵便で送ってもらえるのかな?チャーシューを作りました肉 1キロ程度 ねぎ 青い部分適宜 しょうが 2かけをスライス 水 4カップ 醤油 200cc 料理酒 200cc 砂糖 大6豚かたまり肉に焼き目をつけます。半分はチャーシューにしたのですが!そちらの方は切ったらバラバラになってしまい少々残念な結果に…我が家ではカレーやシチュー専用にした方が良いようです。残りの半分は!シンプルに塩コショウでソテーするものと使い分けています。デンマーク産ってどんな味かなと思いましたが、アメリカ産やオーストラリア産と比べて遜色ないと思います。よく画像を見たら到着したのと同じ四角っぽさ。内容量:1kg 賞味期限:冷凍保存で3ヶ月同梱ありがとうございました。豚ブロック肉は、豚肉の紅茶煮にしたり、カットして豚の角煮にしたり、ポークソテーにしたり、カレーに入れたりと便利です。後は冷めるまで自然放置で美味しいチャーシューができました!1キロ860円、100g換算で86円です。たれはお醤油!酢!みりんを1対1対1を合わせたものに漬けておきます。